2020-04-12 晩飯まとめ - 手羽餃子 food この投稿をInstagramで見る 手羽餃子です 蓋して弱火で17分間やっていきます あと塩味とり釜飯蒸らす やっていきましょう geishagirls koume(@tknr_koume)がシェアした投稿 - 2020年 4月月12日午前2時17分PDT この投稿をInstagramで見る 17分経ち 水大匙2入れて30秒経ちましたが水気があるので 水分がある程度飛ぶまで弱火でやや放置します 鶏皮餃子の皮はパリパリしていて欲しい 水気というより鶏油かこれ ともかくやっていきます geishagirls koume(@tknr_koume)がシェアした投稿 - 2020年 4月月12日午前2時44分PDT この投稿をInstagramで見る はい geishagirls koume(@tknr_koume)がシェアした投稿 - 2020年 4月月12日午前2時48分PDT この投稿をInstagramで見る 食前に飲むやつ 食味は北陸のモズクに近いです 関東で普及しているモズクが紐ならこっちは糸の細さ あと野菜的な青物の風味が少し ゆえにあとは何食べてもカロリーゼロです geishagirls koume(@tknr_koume)がシェアした投稿 - 2020年 4月月12日午前3時00分PDT この投稿をInstagramで見る パリパリではないが皮がプリプリ ンセスンセス 白米にビタバアレーと塩鷄釜飯素入れて炊いたやつ geishagirls koume(@tknr_koume)がシェアした投稿 - 2020年 4月月12日午前3時04分PDT この投稿をInstagramで見る うめえ おそらく醤油入りでないポン酢が隠し味らしい 好みでレモン汁をかけてくださいとパケにあったので良きにはからいました よかったですね geishagirls koume(@tknr_koume)がシェアした投稿 - 2020年 4月月12日午前3時13分PDT